当前位置:网站首页 > 图纸案例 > 案例详情
  • 图纸编号:226
  • 北京平谷王家现代别墅
  • 开间:13.5米
  • 进深:10.0米
  • 房屋风格:现代
  • 主体造价:¥43万元
  • 成交量:21
服务承诺:国家标准设计 专业审图 注册设计师 资深团队

项目概况

△总平面示意图

项目位于北京,建筑占地120平米左右。基地东侧是邻居家住宅,西、南两侧是道路,北侧是邻居家住宅,由于隐私问题,北侧无法开窗,平面需要解决室内采光问题。

图纸设计

△一层平面图

建筑位于北侧,南侧预留庭院,以此获得南侧采光。平面通过阳光房进入室内,阳光房不仅提供了半室外活动空间,也能起到很好过渡作用。入户玄关利用飘窗增加使用面积,也为换鞋提供了座椅。

通过玄关进入客厅,楼梯间位于客厅北侧,楼梯间墙面预留孔洞,可以直接看到客厅空间。一层共有两间卧室,均位于南侧。东南角卧室采用土炕,与业主及其家人生活习惯贴合,利用室外烟囱进行排烟。公卫面积较大,使用感较好。

△二层平面图

二层主要为起居空间,整层共有三间卧室,西侧两间卧室中间部分为卫生间预留空间,后续业主可根据实际需求进行功能调整。较大的公共区域让二层空间十分开阔,配合南侧阳台,给业主及其家人提供了较大的晾晒衣物空间和观景地点。

造型设计

△鸟瞰图

建筑整体为现代风格,立面采用建材商城的优质文化石和真石漆自然形成空间变化,文化石较为厚重的质感让整个建筑十分稳重。偏向淡雅的配色与建筑整体造型结合带来家的温度。

△鸟瞰图

由于东南角卧室配有土炕,建筑东南角对应有烟囱,烟囱采用文化石包裹外部,利用石材的厚重与建筑整体达到更好的搭配效果。

△鸟瞰图

入户部分采用阳光房过渡,阳光房选用木门,浅木色与玄关位置黑胡桃色的飘窗有所对比,建筑通过颜色变化反映出空间过渡感。

△西南侧效果图

△南侧效果图

阳台采用钢丝围栏,选自建材商城的材料十分安全耐用。纤细的围栏自带一丝秀气,同时由于木质扶手的存在又强调出围栏的存在感。

△东南侧效果图

△阳光房效果图

阳光房内光照充足,十分适合享受悠闲午后时光,一把躺椅配一杯香茶就是一副画卷。阳光房开阔的视野也是观景的好去处,正对庭院的景色与阳台位置的居高临下自有不同。

△阳光房效果图

院门后方采用影壁进行遮挡,庭院栽种较多花草,夏天到来时,院内花团锦簇,煞是好看。院门东侧布置有葡萄藤,后续业主有需求时,可将此处空间改为车库。

△庭院效果图

看了又看
经典户型
我要图纸
加设计师微信 18858855226
专业的设计团队,最实惠的价格,我们为您量身定制,专属于您的房子设计。
我要施工
加设计师微信 18858855226
专业的设计团队,最实惠的价格,我们为您量身定制,专属于您的房子设计。